SajianSedap.grid.id – Sedang bingung ingin membuat dessert apa untuk hari ini?
Yuk, coba buat puding busa! Puding memang selalu jadi pilihan tepat sebagai dessert.
Lembut dan legitnya puding selalu jadi favorit semua orang, dari berbagai kalangan usia.
Selain itu, bahan-bahannya pun cukup mudah di dapat, mudah dibuat, dan waktu membuatnya pun terbilang singkat.
Tapi sebelum beranjak ke dapur dan membuat puding busa, mari simak dulu tips yang satu ini agar hasil puding busa buatan Anda terasa lembut di mulut.
Bahan Cair
Untuk membuat puding busa, ada beberapa bahan cair yang digunakan.
Antara lain susu, santan, atau bisa juga menggunakan sari buah agar lebih beraroma harum.
Saat membuat puding busa, penting pula untuk memerhatikan takaran bahan-bahan cair ini pada resepnya.
Pasalnya, perbandingan bahan cair pada adonan bisa menentukan kelembutan puding busa.
Makin banyak bahan cair yang digunakan, maka akan menghasilkan tekstur puding yang lembut.
Sebaliknya, makin sedikit bahan cair yang digunakan, hasil puding akan lebih kokoh.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR