SajianSedap.grid.id – Salah satu dessert yang ditunggu-tunggu saat jamuan makan adalah puding.
Rasanya yang lembut dan manis memang terasa pas di mulut setelah menyantap makanan yang gurih.
Tapi, jika Anda berencana untuk membuat puding sendiri di rumah, ada beberapa hal yang harus diperhatikan.
Terutama jika pudingnya menggunakan kuning telur.
Ya, kuning telur seringkali jadi bahan tambahan untuk puding.
Biasanya kuning telur digunakan untuk membuat puding menjadi lebih gurih dan lembut.
Tapi jika tidak hati-hati, kuning telur bisa pecah dan membentuk serabut yang akan mengurangi kecantikan puding.
Karena itu, berikut adalah tips agar kuning telur tidak pecah pada saat dicampurkan pada adonan puding,
Kocok lepas
Salah satu teknik yang palin sering digunakan adalah teknik kocok lepas.
Caranya mudah, kuning telur cukup dikocok dengan garpu di wadah terpisah sebelum dimasukkan ke adonan puding.
Ingat, kuning telur harus tidak boleh dimasukkan dalam keadaan utuh.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR