Ingin menghabiskan waktu di dapur bersama si kecil di hari Sabtu ini? Kebetulan kami punya resep Kue Kering Oreo Kacang yang mudah dibuat ini.
Durasi 70 menit
556 gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 165 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1 butir kuning telur
- 100 gram selai kacang
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- Bahan taburan:
- 10 keping Oreo tanpa krim, dihaluskan
- 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus
Cara Membuat Kue Kering Oreo Kacang:
1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan selai kacang. Kocok rata.
2. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Pipihkan adonan melebar diatas plastik. Taburkan Oreo atas permukaan adonan. Gulung diameter 4 cm. Padatkan. Gulingkan di atas kacang. Bungkus. Padatkan.
4. Masukkan kedalam freezer. Biarkan beku. Keluarkan potong-potong 1/2 cm. Letakkan di atas loyang yang sudah dioles margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 45 menit sampai matang.
(Baca Juga: SAMBAL GORENG PRINTIL)
(Baca Juga: Pasti Bisa, Kok, Membuat Si Manis Puding Lumut yang Sedang Naik Daun Ini)
(Baca Juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu)
(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)
(Baca Juga: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini)