Di akhir pekan in,i bikin kudapan istimewa untuk saat santai keluarga, yuk! Aroma jahe serta kelembutan tekstur Cake Jahe Buah Kering ini pasti sukses memanjakan lidah semua orang.
Durasi 110 menit
16 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram margarin
- 100 gram gula palem
- 5 butir kuning telur
- 220 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
- 1/2 sendok teh jahe bubuk
- 3/4 sendok teh baking powder
- 75 ml jus jeruk siap pakai
- 5 butir putih telur
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 150 gram fruit mix
- 50 gram gula tepung, untuk taburan
Cara Membuat Cake Jahe Buah Kering:
- Kocok margarin dan gula palem sampai lembut. Tambahkan telur bergantian dengan sebagian tepung tyerigu sambil diayak. dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, kayumanis bubuk, jahe bubuk, dan baking powder bergantian dengan jus jeruksambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir. Kocok hingga mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit putih telur ke dalam adonansambil diaduk hingga rata.
- Tambahkan fruit mix. Aduk sampai menyebar.
- Tuang adonan ke dalam loyang tulban diameter 2 cm tinggi 7 yang diolesi margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 60 menit sampai matang. Taburkan gula tepung.
Baca Juga: Resep Cake Jahe Buah Kering, Kreasi Cake Lembut Dengan Aroma Rempah yang Mantap