Tumis Taoge Oncom ini merupakan hidangan sehari-hari yang selalu menarik nafsu makan. Dengan resep yang sudah teruji berikut ini, semua orang bisa membuat dengan hasil sama enaknya.
Durasi 30 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram taoge
- 150 gram oncom, dipotong kotak
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok makan rebon, diseduh, ditiriskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu iris:
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai hijau
Cara Membuat Tumis Taog Oncom:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata.
2. Masukkan oncom dan rebon. Aduk rata. Masukkan taoge. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk sampai matang.
3. Tuang air. Masak sampai matang.
4. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
(Baca Juga: Resep Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)
(Baca Juga: Cake Tape Lezat Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Ini)
(Baca Juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
(Baca Juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)
(Baca Juga: Tips Agar Martabak Lembut dan Bersarang )