Nasi khas dari tanah Sunda ini bisa kita sajikan saat sarapan. Sederhana namun punya cita rasa yang lezat. Dalam 30 menit, Nasi Tutug
Oncom siap dihidangkan.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 250 gram oncom hitam, dibakar 750 gram nasi putih panas 1 1/2 sendok teh garam Bumbu halus: 8 cm kencur, dibakar 6 butir bawang merah, dibakar 2 siung bawang putih, dibakar 4 buah cabai merah keriting, dibakar 2 buah cabai rawit merah, dibakar Bahan pelengkap: 300 gram tahu tempe goreng 1 sendok makan bawang goreng 100 gram ikan asin gabus goreng Cara Membuat Nasi Tutug Oncom :
Bumbu halus, bungkus bumbu halus dalam aluminium foil. Bakar di atas kompor yang dialas rak kecil sampai layu.
Haluskan kencur, bawang merah, bawang putih, garam, cabai merah keriting, dan cabai rawit merah dengan cobek.
Tambahkan oncom. Ulek rata. Aduk rata nasi panas dengan campuran oncom.
Sajikan dengan pelengkapnya. (By)
(Baca juga: Ini Dia Resep Ketoprak, Menu Sarapan Spesial Akhir Pekan )
(Baca juga: Makan Agar-Agar, Cara Nikmat Untuk Sehat )
(Baca juga: Resep Nasi Uduk Gampang untuk Sarapan, Cuma Empat Langkah Saja! )
(Baca juga: Ini 5 Ragam Wajan Anti Lengket Untuk Menumis, Sudahkah Kita Punya Di Rumah? )
(Baca juga: Meski Tanpa Oven, Sarapan dengan Cupcake Kukus Cokelat Keping Tetap Terasa Istimewa )
Baca juga:
robertus
Nasi Tutug Oncom
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Orang Dengan Masalah Kesehatan Ini Ternyata Bahaya Jika Konsumsi Jahe
KOMENTAR