Kue koyabu pandan ini adalah menu tradisional dari campuran beras ketan dan kelapa parut yang kemudian diisi dengan gula merah. Rasanya sudah pasti legit, manis dan bikin kita ketagihan.
Durasi 45 menit
40 Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram tepung ketan putih
- 250 gram kelapa parut kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 25 ml air daun suji, dari 50 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan, diblender bersama 50 ml air
- 225 gram gula merah, disisir halus untuk isi
- 7 lembar daun pandan besar, dipotong 20 cm untuk membungkus
Cara Membuat Koyabu Pandan:
1. Campur tepung ketan putih, kelapa parut, air daun suji dan garam. Aduk rata. 2. Ambil daun pandan. Beri adonan. Isi dengan gula merah. Tutup adonan. 3. Bungkus dengan daun pandan besar. Semat dengan lidi. 4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
Baca Juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga
Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak
Baca Juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food
Baca Juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan
Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak