Mana Tahan dengan Legit dan Manisnya Koyabu Pandan Khas Manado

By Sajian Sedap, Senin, 18 September 2017 | 06:11 WIB
Koyabu Pandan (Sajian Sedap)

Kue koyabu pandan ini adalah menu tradisional dari campuran beras ketan dan kelapa parut yang kemudian diisi dengan gula merah. Rasanya sudah pasti legit, manis dan bikin kita ketagihan.

Durasi 45 menit

40 Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara Membuat Koyabu Pandan:

1. Campur tepung ketan putih, kelapa parut, air daun suji dan garam. Aduk rata. 2. Ambil daun pandan. Beri adonan. Isi dengan gula merah. Tutup adonan. 3. Bungkus dengan daun pandan besar. Semat dengan lidi. 4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.

Baca Juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga

Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak

Baca Juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food

Baca Juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan

Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak