Legendo Pandan yang legit ini bisa jadi teman ngemil sore yang seru. Berbahan dasar beras ketan dengan isi pisang kepok, camilan ini sukses menghadirkan rasa nostalgia.
Durasi 60 menit
20 buah Porsi
Ingredients
Bahan:
300 gram beras ketan, dicuci bersih, direndam 1 jam
100 ml air suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
1 sendok makan gula pasir
1 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
10 buah pisang kepok, dibelah 2
daun pisang untuk membungkus
tali bambu untuk mengikat
Cara membuat Legendo Pandan:
1. Kukus ketan di atas api sedang 15 menit hingga setengah matang. Panas-panas campur dengan santan, air suji, gula pasir, garam, dan daun pandan. Aduk hingga meresap. Kukus kembali 10 menit hingga matang.
2. Ambil sedikit ketan. Pipihkan. Isi dengan pisang. Bungkus dengan ketan. Letakkan di atas daun pisang. Bungkus tum lalu gulung seperti lontong.
3. Ikat dengan tali bambu hingga rapi.
4. Kukus di dalam pengukusan di atas api sedang 25 menit hingga matang. (By)
KOMENTAR