Cobain, yuk, sensasi baru makan
onde-onde dengan resep
Onde-Onde Pandan satu ini. Campuran
wijen hitam dan putih serta rasa pandan dan suji memberikan kenikmatan baru yang sulit dilupakan
Durasi 35 menit
70 buah Porsi
Ingredients
Bahan: 50 ml air 30 ml air pandan dan suji dari 2 lembar pandan dan 30 lembar daun suji 150 gram gula pasir 2 putih telur 1 kuning telur 1/4 sendok teh garam 2 sendok makan minyak goreng 290 gram tepung terigu protein sedang 1/2 sendok teh baking powder 1/4 sendok teh soda kue 90 gram wijen putih 30 gram wijen hitam minyak untuk menggoreng Cara membuat Onde-Onde Pandan:
1. Sirop, rebus air dan gula pasir sampai gula larut. Dinginkan.
2. Kocok telur, garam, dan minyak goreng asal rata. Masukkan campuran sirop gula dan air pandan sedikit – sedikit sambil dikocok rata.
3. Tuang sedikit - sedikit ke atas campuran tepung terigu, baking powder, dan soda kue yang sudah diayak sambil diuleni rata.. Uleni rata.
4. Bentuk bola-bola kecil. Celup ke dalam air. Gulingkan di atas wijen hitam dan putih.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sambil diaduk sampai merekah.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR