Simak resep serabi mudah dan antigagal dari kami. Anda pasti berhasil membuatnya. Dijamin, tekstur berseratnya terbentuk lembut.
Durasi 75 menit
12 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Serabi:
1. Panaskan cetakan serabi dari tanah liat yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya. Sisihkan.
2. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 450 ml santan. Biarkan hangat.
3. Aduk rata tepung terigu, garam, dantelur. Masukkan santan dan air daun suji sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata. Keplok-keplok 20 menit. Diamkan 30 menit.
4. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
5. Tuang di cetakan serabi yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Kecilkan api. Tutup dan biarkan sampai matang.
6. Saus, rebus santan, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
7. Sajikan serabi bersama sausnya.
(Baca juga: Benarkah Gula Pasir Kuning Lebih Manis Daripada Yang Putih? )
(Baca juga: Satu Jam Membuat Kue Semprit Cherry Klasik yang Bikin Rindu Rumah)
(Baca juga: Donat Keju Chococcino, Si Lembut yang Lezatnya Hadir Di Setiap Gigitan )
(Baca juga: Resep Kukis Gula Palem Wijen Yang Memikat di Hari Istimewa )
(Baca juga: Sarapan Dengan Pancake Gulung Oatmeal, Siap Dalam 10 Menit )
KOMENTAR