Resep Mudah & Pasti Lezat Membuat Ratatouille, Sajian Ala Prancis Yang Sederhana Namun Fancy

By Sajian Sedap, Kamis, 12 Oktober 2017 | 04:13 WIB
ratatouille (Sajian Sedap)

Terung ternyata dapat dikreasikan dalam berbagai bentuk. Salah satunya dijadikan dalam Ratatouille, sajian ala Prancis. Terung yang dipadukan dengan minyak zaitun dan zucchini dijamin lezat.

Durasi 30 menit

4 Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 buah terung ungu, diiris bulat setebal 11/2 cm
    • 1 buah bawang bombay, diiris bulat
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 buah paprika merah, buang bijinya dan potong kotak 3 x 3 cm
    • 1 buah zucchini potong tebal 1 cm
    • 200 gram tomat merah buang biji dan cincang kasar
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hiam kasar
    • 1 sendok teh makan minyak zaitun, untuk olesan
    • 2 sendok makan minyak zaitun, untuk menumis
    • 1 sendok teh mixed herbs

 Cara Membuat Ratatouille:

1. Oles terung ungu dengan minyak zaitun.

2. Panggang dua sisi sampai kecokelatan. 

3. Potong-potong terung empat bagian. 

4. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan paprika merah dan paprika kuning. Tumis sampai harum. 

5. Masukkan terung ugu, zucchini, tomat merh, mixed herbs, garam, dan merica hitam kasar. Aduk sampai matang.

6. Segera sajikan hangat. 

(Baca Juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)