Gulai Pagar Puri, Santapan Daging Kambing yang Jadi Primadona di Meja Makan

By Sajian Sedap, Selasa, 3 Oktober 2017 | 10:42 WIB
Gulai Pagar Puri (Sajian Sedap)

Resep gulai pagar puri ini adalah olahan daging kambing yang dibumbui berbagai rempah-rempah seperti kayumanis, jintan dan kapulaga. Di dalamnya juga menggunakan terung medan yang bentuknya panjang ke

Durasi 60 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 750 gram daging kambing, dipotong 2 1/2 x 2 1/2 x 2 1/2 cm
    • 150 gram terung medan
    • 2 buah kapulaga
    • 4 cm kayumanis
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan air dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan di dalam 1 sendok makan air.
    • 1000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 10 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai merah besar
    • 1/4 sendok teh jintan
    • 2 cm jahe

Cara Membuat Gulai Pagar Puri :

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kapulaga, dan kayumanis sampai harum. Tambahkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna. 

2. Masukkan santan, garam, gula , passir, merica, dan air asam. Masak sampai empuk. Tambahkan terung medan. Masak sampai matang. 

(Baca Juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)

(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca Juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

(Baca Juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)

(Baca Juga: Empal Gepuk Pedas Ini Siap dalam 1 Jam)