Tampilannya yang cantik membuat semua orang tertarik mencicipi Puding cokelat lapis susu kedelai. Karena menggunakan susu kedelai, puding ini jadi punya aroma khas kedelai yang nikmat. Wajib dicoba.
Durasi 45 menit
10 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 800 ml susu kedelai tawar
- 20 gram cokelat bubuk
- 125 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 1 butir kuning telur
- 1/8 sendok teh garam
- Bahan ii:
- 400 ml susu kedelai tawar
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 3 tetes pewarna merah muda
- 1/8 sendok teh esens stroberi
- 65 gram gula pasir
Cara Membuat Puding Cokelat Lapis Susu Kedelai:
1. Bahan I: rebus susu kedelai, cokelat bubuk, gula pasir, dan agar-agar bubuk sampai mendidih. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Matikan api.
2. Ambil sedikit rebusan susu kedelai. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke rebusan susu kedelai. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
3. Bagi dua. Satu bagian di tuang di loyang 22x10x6 cm setengah lingkaran bergerigi. Biarkan setengah beku.
4. Bahan II: rebus susu kedelai, agar-agar bubuk, perwarna merah muda, esens stroberi, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
5. Tuang di atas lapisan I. Biarkan setengah beku.
6. Panaskan lagi sisa bahan I. Tuang di atas lapisan II. Bekukan.
Baca Juga: Sarapan Spesial Wiken Ini Dengan Nasi Kuning Yang Mudah Dibuat