Begini Cara Menyeduh Sayur yang Benar Tanpa Mengurangi Gizi, Warna dan Teksturnya

By Virny Apriliyanty, Selasa, 8 Mei 2018 | 12:30 WIB
Begini Cara Menyeduh Sayur yang Benar Tanpa Mengurangi Gizi, Warna dan Teksturnya (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id – Seringkali di banyak resep, kita diminta menyeduh sayur-sayuran.

Sebut saja misalnya untuk urap, pecel, gado-gado, atau tumisan lainnya.

Sayangnya, tidak pernah dijelaskan bagaimana cara menyeduh sayur yang benar tanpa mengurangi gizi dan tekstur si sayuran itu sendiri. 

Tapi tenang, kami selalu tahu yang anda butuhkan, sehingga kali ini, kami akan membahas tuntas tentang cara menyeduh sayur yang benar.

Teknik ini juga sering disebut dengan blanching

Kenapa Harus Diseduh?

Pertanyaannya, kenapa pula harus diseduh dan tidak direbus saja?

Tentu saja proses ini punya tujuannya. Yuk, kita simak, 

1. Menghilangkan kulit ari buah atau sayuran. 

2. Mencerhkan warnanya. 

3. Mempertahankan tekstur yang renyah. 

4. Mematangkan sayuran hanya sampai setengah matang.