Puding yoghurt blueberry ini diolah dari bahan utama yoghurt dan selai blueberry. Aroma blueberry nya mampu menarik siapa saja. Rasanya tentu lezat dan manis. Teksturnya ygenar-benar memanjakan lidah.
Durasi 45 menit
7 gelas Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 ml air
- 50 gram selai blueberry
- 100 gram yoghurt plain
- 25 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 3 butir putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- Bahan saus:
- 100 gram selai blueberry
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh maizena
Cara Membuat Puding Yoghurt Blueberry:
1. Rebus air, selai blueberry, yoghurt, gula pasir, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan setengah beku.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
4. Tuang ke dalam gelas saji. Bekukan.
5. Saus, rebus semua bahan saus sampai mendidih. Dinginkan.
6. Sajikan puding bersama sausnya.
(Baca Juga: Yuk, Intip Cara Membuat Kaldu Bening untuk Sup yang Terasa Ringan di Lidah)