SajianSedap.grid.id – Siapa bilang pemula cuma bisa membuat masakan tumis atau goreng?
Dengan bermodalkan rasa percaya diri dan rstep by step ini, pemula pun bisa membuat lauk super nikmat untuk keluarga.
Dijamin, seisi rumah akan dibuat kagum karena lezatnya pepes ayam mangga pedas ini.
Kunci utama kelezatan resep ini adalah perpaduan cita rasa pedas dari cabai dan asam dari mangga mangkal.
Pasti deh, makan nasi jadi makin seru dan susah berhenti. Karena itu,
Anda yang sudah terbiasa memasak pun juga wajib mencoba resepnya.
Dijamin tidak kecewa.
Mencampur Bahan Pepes
Bumbu Halus, haluskan 4 butir bawang merah, 3 siung bawang putih, 2 buah cabai merah besar, 1 sendok teh terasi bakar, 1 buah tomat merah, 2 1/2 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh gula pasir.
Aduk rata 1/2 ekor ayam dipotong 10 bagian, bumbu halus, 1 buah mangga mangkal dipotong korek api besar, 5 butir bawang merah iris, 3 siung bawang putih iris, 4 buah cabai merah keriting iris dan 5 buah cabai rawit merah iris.
Letakkan Bahan Di Atas Daun Pisang
Ambil daun pisang.
Sendokkan campuran ayam.
Tambahkan potong tomat hijau, selembar daun salam dan sepotong kecil serai.
Bungkus dan Kukus Pepes Sampai Matang
Bungkus pepes. Semat dengan tusuk gigi.
Kukus dengan api sedang 90 menit sampai matang. (Dn)
(Baca juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)
(Baca juga: Tips Mengolah Jamur Goreng Tepung Agar Krispinya Tahan Lama )