Buat variasi isian pai yang berbeda, yuk. Selain bisa jadi kudapan favorit, kita juga dapat menjadikan Pai Kelapa Nanas ini peluang usaha kuliner yang menjanjikan.
Durasi 70 menit
23 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 125 gram margarin
- 50 gram tepung gula
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram kelapa kering
- 1 buah kuning telur
- 1 sendok makan air es
- Bahan isi:
- 800 ml susu cair
- 50 gram maizena
- 2 sendok makan tepung terigu dilarutkan di dalam 50 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 buah kelapa muda, dikeruk panjang
- 2 buah kuning telur
- 50 gram kismis
- 150 gram selai nanas
Cara Membuat Pai Kelapa Nanas:
1. Kulit, campur margarin, tepung gula, tepung terigu, garam, kelapa kering, telur, dan air es sampai berbutir-butir. Giling adonan. Biarkan 30 menit tertutup plastik.
2. Ambil sepertiga adonan. Sisihkan.
3. Sisa adonan digiling dan dicetak di cetakan pai kecil.
4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
5. Isi, masak susu bersama maizena, larutan tepung terigu, gula pasir, garam, dan kelapa muda sambil diaduk hingga meletup-letup.
6. Masukkan kuning telur. Aduk sampai meletup-letup kembali.
7. Masukkan kismis. Aduk sampai menyebar.