Profiterol, Camilan Sore Enak Yang Makin Maknyus dengan Es Krim dan Saus Cokelat

By Sajian Sedap, Minggu, 1 Oktober 2017 | 08:21 WIB
Profiterols (Sajian Sedap)

Profiterols adalah sebutan lain untuk kue seus. Di resep profiterol ini, sus tampil beda dengan isian es krim dan saus cokelat plus taburan almond di atasnya. Camilan sore satu ini pasti sulit dilupak

Durasi 60 menit

40 Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 125 gram mentega tawar
    • 200 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 180 gram telur, kocok lepas
    • 1/2 sendok teh baking powder
  2. Saus cokelat:
    • 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
    • 125 ml susu cair
    • 75 ml krim kental
    • 1/4 sendok teh pasta vanila
    • 1 sendok makan cokelat bubuk
  3. Bahan pelengkap:
    • 50 gram almond slice, panggang
    • 1500 gram es krim vanila

Cara Membuat Profiterols:

1. Saus cokelat, rebus usu cai, krim kental,, pasta vanila, dan cokelat bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam potongan cokelat. Aduk hingga cokelat larut. Sisihkan.

2. Sus, rebus mentega tawar, air, garam samppai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak sampai kalis. Biarkan hangat. 

3. Tambahkan telur dan baking pwoder sedikit-sedikit sambil dikocok rata. 

4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga tanpa spuit. 

5. Semprot di atas di loyang yang dioles tipis margarin. 

6. Oven dengan api bawah 25 menit dengan suhu 200 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan. 

7. Belah sus. Beri 1/2 skup es krim. Tatat di piring saji. Siramkan saus cokelat. Taburkan almond slice.