Udang Goreng Balut Ketumbar, olahan udang berbalut tepung dan ketumbar ini sempurna banget untuk dijadikan pelengkap lauk makan keluarga.
Durasi 45 menit
5 tusuk Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram udang, kerat
- 1 sendok teh jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 5 buah tusuk sate
- 600 ml minyak untuk menggoreng
- 5 buah tusuk sate
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 4 tangkai daun ketumbar, iris halus
- 100 gram tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
Cara Membuat Udang Goreng Balut Ketumbar:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. 2. Tusuk-tusuk udang ditusukan sate. 3. Celupkan udang ke dalam pencelup. Goreng dalam minyak yang dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
(Baca Juga: Supaya Sate Kambing Tidak Kering, Tambahkan Bahan Ini Pada Bumbu Perendamnya)
(Baca Juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)
(Baca Juga: Ternyata Cara Kita Memakai Serbet di Restoran Mewah Selama Ini Salah!)
(Baca Juga: Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Enak Cukup Dengan Rice Cooker )
(Baca Juga: Buat Si Kecil Senang Makan Sayur dengan Cilok Wortel Ayam Keju)