Udang Goreng Balut Ketumbar Ini Lezatnya Sesuai Bayangan Kita

By Sajian Sedap, Selasa, 6 Februari 2018 | 08:38 WIB
Udang Goreng Balut Ketumbar (Sajian Sedap)

Udang Goreng Balut Ketumbar, olahan udang berbalut tepung dan ketumbar ini sempurna banget untuk dijadikan pelengkap lauk makan keluarga.

Durasi 45 menit

5 tusuk Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram udang, kerat
    • 1 sendok teh jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 5 buah tusuk sate
    • 600 ml minyak untuk menggoreng
    • 5 buah tusuk sate
  2. Bahan pencelup (aduk rata):
    • 4 tangkai daun ketumbar, iris halus
    • 100 gram tepung terigu
    • 50 gram tepung beras
    • 1 sendok teh bawang putih bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air

Cara Membuat Udang Goreng Balut Ketumbar:

1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. 2. Tusuk-tusuk udang ditusukan sate. 3. Celupkan udang ke dalam pencelup. Goreng dalam minyak yang dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

(Baca Juga: Supaya Sate Kambing Tidak Kering, Tambahkan Bahan Ini Pada Bumbu Perendamnya)

(Baca Juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)

(Baca Juga: Ternyata Cara Kita Memakai Serbet di Restoran Mewah Selama Ini Salah!)

(Baca Juga: Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Enak Cukup Dengan Rice Cooker )

(Baca Juga: Buat Si Kecil Senang Makan Sayur dengan Cilok Wortel Ayam Keju)