Yeay, akhir pekan waktunya kumpul keluarga nih. Bikin resep Kue Rangi Cokelat Bluberi ini, yuk! Kue tradisional ini pasti disukai semua umur karena disulap dengan cita rasa modern.
Durasi 20 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram kelapa tua, parut kasar
- 2 sendok makan cokelat bubuk
- 400 gram tepung sagu tani
- 1 sendok teh garam
- 125 ml air
- Bahan saus:
- 50 gram selai bluberi
- 75 gram parutan cokelat
Cara Membuat Kue Rangi Cokelat Bluberi:
1. Uleni kelapa parut kasar, cokelat bubuk, tepung sagu tani, dan garam sambil ditambahkan air sedikit-sedikit sampai berbutir.
2. Panaskan cetakan kue rangi di atas api sedang. Tuang adonan. Tutup dan biarkan 5 menit sampai matang. Angkat.
3. Coret-coret dengan selai.
(Baca Juga: Resep Jitu Donat Kentang Klasik Lembut dan Enak)
(Baca Juga: Sarapan Spesial Wiken Ini Dengan Nasi Kuning Yang Mudah Dibuat)
(Baca Juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar)
(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca Juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)