Resep Nasi Dendeng Lado Merah ini rasanya betul-betul nendang. Dagingnya empuk dengan sambal cabai merah yang pedas, tapi justru bikin makan tidak bisa berhenti.
Durasi 55 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram nasi putih
- Bahan toping:
- 300 gram daging gandik, rebus, iris tipis melebar
- 2 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 1 sendok makan air
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 600 ml minyak untuk menggoreng
- Bumbu tumbuk kasar:
- 10 buah cabai merah besar
- 7 butir bawang merah
- Bahan pelengkap:
Cara Membuat Nasi Dendeng Lado Merah:
1. Lumuri daging dengan bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica, dan air asam jawa. Diamkan selama 30 menit. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai bewarna kecoklatan. Angkat.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu sampai harum. Masukkan daging, garam, dan gula pasir. Aduk sampai berbalut bumbu.
3. Tata nasi, daging, dan bahan pelengkap di dalam mangkuk.
(Baca Juga: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini)
(Baca Juga: Jangan Ragu! Membuat Bubur Kacang Hijau Pasti Lebih Mudah Empuk dengan Cara Ini )
(Baca Juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar)
(Baca Juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
(Baca Juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )