Yuk, kita buat kue kering jahe wijen untuk stok camilan seminggu kedepan. Aroma jahenya bikin siapa saja penasaran untuk mencoba. Setelah itu, mereka pasti jatuh cinta dengan keunikan rasanya.
Durasi 45 menit
600 gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 sendok makan wijen hitam, disangrai
- 1 sendok makan wijen putih, disangrai
- 200 gram margarin
- 125 gram gula palem
- 2 butir kuning telur
- 2 cm jahe, diparut
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram susu bubuk
- 1 1/2 sendok teh jahe bubuk
Cara Membuat Kue Kering Jahe Wijen:
1. Kocok margarin dan gula palem 2 menit. Tambahkan kuning telur dan kocok rata.
2. Masukkan jahe parut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, jahe bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan wijen hitam dan putih. Aduk rata.
3. Giling tipis adonan. Cetak bentuk bintang. Letakkan diloyang yang dioles margarin.
4. Oven dengan api bawah dengan suhu 150 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
(Baca Juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)
(Baca Juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)
(Baca Juga: Apa Beda Baking Powder dan Baking Soda dalam Membuat Roti dan Kue?)
(Baca Juga: SATE KAMBING BUMBU KACANG)
(Baca Juga: Cake Tape Lezat Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Ini)