Semakin banyak varian kue kering yang kita buat untuk hari raya nanti, pasti akan bikin meja sajian makin meriah. Yuk, ramaikan dengan Kue Kering Cokelat Moka Jahe yang resepnya sudah kami siapkan.
Durasi 60 menit
400 gram Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kue Kering Cokelat Moka Jahe :
1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Bagi tiga bagian. Satu bagian ditambahkan moka pasta. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya tambahkan jahe bubuk. Aduk rata.
4. Ambil sedikit adonan moka. Bentuk bulat. Ambil satu bagian adonan cokelat. Bentuk bulat.
5. Bentuk masing-masing adonan segitiga. Satukan menjadi segitiga kembali. Simpan di dalam freezer 30 menit. Potong-potong 1/2 cm. letakkan di atas loyang kue kering yang dioles margarin.
6. Oven dengan suhu 140 derajat Celcius 30 menit sampai matang.(Ri)
(Baca juga: Pulang Kerja Masih Harus Masak? Gak Jadi Masalah Dengan Ayam Tumis Basah Kecap Ini )
(Baca juga: 6 Rahasia Kelezatan Keju Dalam Kastengel )
(Baca juga: Nastar Gulung Keju, Variasi Nastar Cantik Yang Wajib Kita Coba )
(Baca juga: Resep Oreo Chocolate Pudding Cake Ini Manis dan Lembut di Mulut )
(Baca juga: Dijamin Gampang & Enak Membuat Nugget Jamur Sendiri di Rumah )
Mengintip Isi Buku "Cabai Kering pada Khazanah Masakan Melayu", Ada Resep Sambal Bilis hingga Otak-otak
KOMENTAR