Yuk, Bikin Madeline Wijen, Camilan Lembut Khas Prancis yang Cocok Untuk Teman Ngopi

By Sajian Sedap, Senin, 25 September 2017 | 05:48 WIB
Madeline Wijen (Sajian Sedap)

Bentuknya yang lucu dan rasanya yang gurih membuat resep Madeline Wijen ini cocok untuk disajikan sebagai menu camilan santai saat sore hari. Untuk teman ngopi jadi, jadi pendamping teh pun seru.

Durasi 30 menit

8 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara Membuat Madeline Wijen:

1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Masukkan tepung beras dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin. Aduk rata. Tambahan wijen. Aduk menyebar.

2. Tuang ke dalam cetakan Madeline kecil yang sudah dioles dan ditabur dengan tepung beras.

3. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 15 menit hingga matang.

(Baca Juga: Pasti Bisa, Kok, Membuat Si Manis Puding Lumut yang Sedang Naik Daun Ini)

(Baca Juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng)

(Baca Juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar)

(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca Juga: SATE KAMBING BUMBU KACANG)