Resep mi kuah pedas ini cocok sekali untuk para pencinta pedas. Kuahnya dibuat lebihn kental dan kaya rasa karena menggunakan ebi, saus sambal dan 3 jenis cabai. Kebayang kan pedas dan nikmatnya?
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram mi telur, diseduh, ditiriskan
- 1 buah paha ayam fillet, dipotong kotak 1 1/2 cm
- 5 buah bakso sapi, diiris bulat
- 4 tangkai caisim, dipotong-potong
- 2 lembar kol, diiris kasar
- 1 batang daun bawang, dipotong 12 cm
- 1250 ml kaldu ayam
- 1 1/2 sendok makan saus sambal
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh guka pasir,gula pasir
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 10 buah cabai merah keriting
- 6 buah cabai merah rawit
- Bahan pelengkap:
- 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- 2 batang seledri, diiris halus untuk taburan
- 3 butir telur rebus, dibelah dua
Cara Membuat Mi Kuah Pedas:
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan ayam dan bakso sambil diaduk hingga berubah warna.
3. Tuang kaldu. Masak sampai mendidih. Tambahkan caisim, kol, dan daun bawang. Masak sampai matang. Masukkan saus sambal, garam, gula, merica, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
4. Masukkan mi. Aduk asal menyebar. Angkat.
5. Sajikan bersama bahan pelengkap. (Mk)
(Baca juga: Nikmatnya 5 Variasi Bumbu Telur Ceplok Yang Praktis & Tidak Membosankan Untuk Santap Siang )
(Baca juga: Tips Mengolah Jamur Goreng Tepung Agar Krispinya Tahan Lama )