Teksturnya yang creamy dengan aroma labu yang khas, Pumpkin Soup menjadi sajian pembuka makan malam yang sempurna. Ditambah lagi cara membuatnya yang relatif singkat. Yuk, coba buat untuk hari ini.
Durasi 30 menit
5 Porsi
Ingredients
- Bahan :
- 300 gram labu kuning, kukus, haluskan
- 650 ml kaldu ayam
- 2 sendok,sendok makan mentega tawar
- 1/2 buah bawang bombay,292 cincang halus
- 2 sendok makan tepung terigu
- 150 ml cooking cream
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh peterseli, cincang halus, peras
Cara membuat Pumpkin Soup:
1. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay hingga kecokelatan. Masukkan tepung
terigu. Aduk hingga berbutir.
2. Tuang kaldu sedikit-sedkit hingga licin. Tambahkan labu kuning. Aduk rata.
3. Tambahkan garam dan merica. Aduk sampai meletup-letup.
4. Tambahkan cooking cream. Aduk sampai meletup-letup.
5. Sajikan sup bersama taburan peterseli. (Mk)
(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream??)