Slurp! Segelas Es Jeli Kelapa Cincau Hijau Segar Ini Bisa Bawa Kesegaran Instan

By Sajian Sedap, Rabu, 27 September 2017 | 04:57 WIB
Es Jeli Kelapa Cincau Hijau (Sajian Sedap)

Meskipun tampilannya sederhana, jangan remehkan rasa sajian penutup satu ini. Es Jeli Kelapa Cincau Hijau ini enggak cuma segar tapi juga memadukan kelapa dan cincau hijau yang lembut di lidah.

Durasi 50 menit

8 gelas Porsi

Ingredients

  1. Bahan jeli kelapa:
    • 800 ml santan dari 200 ml santan instan
    • 1 bungkus jeli bubuk
    • 100 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
  2. Bahan es:
    • 200 gram cincau hijau, dikeruk dengan sendok
    • 1/2 sendok makan selasih, direndam air
    • 600 gram es batu
  3. Bahan sirop:
    • 250 gram gula pasir
    • 4 lembar pandan, ikat
    • 500 ml air

Cara Membuat Es Jeli Kelapa Cincau Hijau:

1. Jeli kelapa, rebus santan, jeli bubuk, gula, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam loyang. Dinginkan dan keruk dengan kerukan kelapa. Sisihkan. 2. Sirop, rebus air, gula pasir, pandan, dan pewarna hijau tua di atas api kecil sampai mendidih dan gula larut. Angkat. Biarkan dingin. 3. Sajikan cincau, jeli kelapa, dan selasih. Tambahkan sirop dan es batu.

(Baca Juga: Bingung Mengolah Daun Singkong? Cobain deh 5 Resep Daun Singkong Favorit Keluarga Ini)

(Baca Juga: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini)

(Baca Juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)

(Baca Juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )

(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)