Cah Ayam Bumbu Taoco, Cara Mudah & Cepat Menyajikan Menu Makan Malam

By Sajian Sedap, Selasa, 26 September 2017 | 10:32 WIB
Cah Ayam Bumbu Taoco (Sajian Sedap)

Ingin olahan ayam yang cepat dan mudah dibuat? Yuk, coba buat Cah Ayam Bumbu Taoco ini. Tanpa perku berlama-lama, kita sudah bisa menyajikannya di meja makan.

Durasi 60 menit

14 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam dipotong 14 bagian
    • 3 siung bawang putih, dicincang
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris
    • 2 cm jahe diiris tipis
    • 5 buah cabai merah dipotong serong
    • 3 sendok makan taoco
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 2 lembar daun jeruk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Cah Ayam Bumbu Taoco:

1. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai hingga harum. Tambahkan taoco. Aduk hingga matang. Tambahkan daging ayam. Aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan kecap manis, kecap asin, dan daun jeruk. Aduk-aduk hingga rata.

3. Bubuhi garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap.

(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)

(Baca juga: AYAM GORENG TELUR ASIN)

(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)

(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)

(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)