SajianSedap.com – Belakangan ini, pisang goreng sedang sering digabungkan dengan madu.
Hasilnya memang super sedap. Pisang goreng jadi jauh lebih manis dan rasanya lebih legit.
Nah, di resep kali ini, kami akan membagikan step by step membuat pisang goreng madu sehingga pemula sekalipun bisa membuatnya.
Pisang goreng madu punya bentuk yang unik, seperti bakwan.
Itu karena pisang tidak digoreng utuh, tapi dipotong-potong kecil sehingga bercampur dengan adonannya.
Jadinya, pisang pun perlu digoreng menggunakan sendok sayur, sama seperti bakwan.
Ingat, karena menggunakan madu di dalam campurannya, pisang akan lebih mudah menyokelat.
Jadi, pastikan kita menggunakan api kecil ketika menggorengnya.
Membuat Adonan Pisang Goreng Madu
Campur 125 gram tepung terigu protein tinggi, 25 gram tepung beras, 1/2 sendok teh garam, 3 sendok makan madu, 1/2 sendok teh baking powder dan 175 ml air es.
Tambahkan 8 buah pisang raja uli yang dipotong kotak kecil. Aduk rata.
Goreng sampai dalamnya betul-betul matang dan luarnya cukup renyah.
(Baca juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)
(Baca juga: Dengan Tips Ini, Kolang-Kaling Dijamin Tidak Berbau Asam, Mudah Ditiru Semua Orang)
Goreng Sampai Matang
Sendokkan dengan sendok sayur.
Goreng tiap satu sendok sayur adonan sampai matang.
(Baca juga: Nikmatnya 5 Variasi Bumbu Telur Ceplok Yang Praktis & Tidak Membosankan Untuk Santap Siang )
(Baca juga: Tips Mengolah Jamur Goreng Tepung Agar Krispinya Tahan Lama )