Setelah digoreng berkulit, telur ayam bisa kita olah lagi supaya makin istimewa. Misalnya saja jadi resep Telur Masak Santan Gurih ini. Paduan bumbu halus, santan dan kemangi membuat lele jadi terasa
Durasi 60 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 6 butir telur ayam rebus dikerat-kerat, digoreng berkulit
- 250 gram kentang mini
- 1000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1 buah asam kandis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan garam
- 1 liter minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 1 1/2 sendok teh ketumbar disangrai
- 2 cm kunyit, dibakar
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 cm jahe
Cara Membuat Telur Masak Santan Gurih:
1. Rebus santan, bumbu halus, dan serai sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan kentang dan telur. Aduk rata.
3. Tambahkan asam kandis. Bubuhi merica, gula, dan garam. Masak sambil diaduk sampai berminyak.
(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)
(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)
(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)