Indonesia kaya kue tradisional. Yuk, belajar bikin variasi kue ketimus dengan resep Ketimus Pisang Nangka yang sudah teruji ini. Buat penyuka kue tradisional, pasti enggak akan dilewatkan.
Durasi 45 menit
30 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah mata nangka, dicincang
- 500 gram singkong parut
- 150 gram kelapa parut kasar
- 150 gram gula merah, disisir halus
- 25 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 100 ml air
- 1 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong kotak
- 30 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Ketimus Pisang Nangka:
1. Campur singkong, pisang, nangka, kelapa, gula merah, gula pasir, garam, dan air sampai rata. 2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan adonan. Gulung. Sematkan lidi. 3. Kukus 25 menit di atas api sedang sampai matang.
(Baca Juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!)
(Baca Juga: Agar Lumpia Tidak Menyerap Minyak, Ikuti Tips Berikut Ini)
(Baca Juga: Step By Step Membuat Bakso Tahu untuk Lauk Sekaligus Camilan Keluarga)
(Baca Juga: SAMBAL GORENG PRINTIL)
(Baca Juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)