Beragam kue tradisional selalu jadi favorit. Surabi contohnya. Yuk, tampilkan dengan cita rasa kekinian. Pasti akan mencuri perhatian di hari istimewa ini.
Durasi 90 menit
15 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Surabi Mayo:
1. Panaskan cetakan serabi sambil diisi kelapa. Aduk sesekali sampai kelapa kering. Angkat, buang kelapanya.
2. Aduk tepung terigu, telur, dan ragi instan. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 15 menit.
3. Tambahkan garam. Aduk rata. Diamkan 1 jam.
4. Panaskan kembali cetakan serabi. Tuang adonan. Biarkan sampai berlubang. Kecilkan api. Tata bahan toping. Tutup dan biarkan sampai matang. Angkat. Sajikan bersama siraman mayo.
(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Kulit Pai Cantik untuk Pai Susu sampai Pai Buah Segar)
(Baca Juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti )
(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca Juga: Cara Mudah Membuat Serabi Solo Lezat)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR