Ikan Goreng Gandum, Nikmat Untuk Dijadikan Camilan ataupun Lauk Pelengkap

By Sajian Sedap, Rabu, 27 September 2017 | 07:32 WIB
Ikan Goreng Gandum (Sajian Sedap)

Berbahan dasar ikan tuna dan tepung gandum, Ikan Goreng Gandum ini cocok untuk dihidangkan sebagai camilan sore atau pun menu pelengkap saat makan.

Durasi 45 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram ikan tuna, potong 2x6 cm
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok,3 garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 gram tepung gandum diblender untuk pelapis
    • 1 liter minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup:
    • 100 gram tepung sagu
    • 25 gram maizena
    • 1/2 sendok makan bawang putih bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 200 ml air es
  3. Bahan saus:

Cara Membuat Ikan Goreng Gandum:

1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Sisihkan.

2. Pencelup, aduk rata tepung terigu, maizena, bawang putih bubuk, garam, merica, dan baking powder. Tuang air es sambil diaduk hingga rata.

3. Ambil ikan. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas havermut.

4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

5. Saus, aduk rata mayones dan kuning telur.

6. Sajikan ikan bersama saus.

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Resep Jitu Donat Kentang Klasik Lembut dan Enak)

(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )

(Baca juga: 5 Resep Frozen Food Sehat Ini Bisa Jadi Lauk Dan Bekal Saat Kepepet)

(Baca juga: Supaya Minyak Bekas Bebas Bau, Ikuti Dulu Tips Ini)