Sengkel Masak Jahe Ini Praktis Dibuat Untuk Santap Malam Istimewa

By Sajian Sedap, Selasa, 26 September 2017 | 07:18 WIB
Sengkel Masak Jahe (Sajian Sedap)

Ingin membuat hidangan utama berbahan daging? Coba resep Sengkel Masak Jahe ini saja. Rasa sedap dan gurih daging serta aroma khas jahe menghasilkan kelezatan yang tak terlupakan.

Durasi 60 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram daging sengkel, dipotong kotak 2x2 cm
    • 3 cm jahe, dipotong korek api
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris miring
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 800 ml air
    • 2 batang seledri, diiris halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sengkel Masak Jahe:

1. Panaskan minyak. Tumis jahe, bawang putih, dan cabai sampai harum.

2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, dan merica. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Menjelang diangkat, tambahkan seledri. Aduk rata.

(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Kitchen Utensils Beserta Kegunaannya)

(Baca juga: Bingung Mengolah Daun Singkong? Cobain deh 5 Resep Daun Singkong Favorit Keluarga Ini)