Resep apel jahe berempah ini super unik. Walau disajikan dengan es batu, kita tetap bisa merasakan kehangatan dari sirup jahe dan kayumanisnya. Jadi, dingin di lidah, hangat di perut.
Durasi 20 menit
3 Gelas Porsi
Ingredients
Cara Membuat Apel Jahe Berempah:
1. Sirup, campur air, jahe, gula pasir, dan kayu manis. Masak di atas api kecil hingga harum. Saring. Dinginkan.
2. Campur sari apel, sirop jahe, es batu, dan ginger ale. Aduk rata.
(Baca juga: Cake Tape Lezat Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Ini)
(Baca juga: Buat Si Kecil Senang Makan Sayur dengan Cilok Wortel Ayam Keju)
(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
(Baca juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)
(Baca juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR