Tumis Labu Tahu Kulit Ini Sederhana Tapi Bikin Makan Malam Makin Semarak

By Sajian Sedap, Rabu, 27 September 2017 | 09:35 WIB
Tumis Labu Tahu Kulit (Sajian Sedap)

Kita bisa mengolah labu dan tahu kulit jadi hidangan praka\tis yang cepat dibuat. Hanya dengan 40 menit, empat porsi Tumis Labu Tahu Kulit siap tersaji di meja makan.

Durasi 40 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram labu, potong korek api besar
    • 1 buah tomat, potong-potong
    • 2 sendok teh rebon, sangrai
    • 3 buah tahu kulit, belah 2 bagian, masing-masing potong jadi 2
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 7 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 cm kunyit
    • 3 buah cabai merah

Cara Membuat Tumis Labu Tahu Kulit:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tomat dan rebon. Aduk hingga setengah layu.

2. Masukkan labu. Aduk hingga setengah layu. Tambahkan tahu, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.

3. Tuang air. Aduk rata. Masak hingga matang.

(Baca Juga: Tips Mengolah Kacang untuk Saus Gado-Gado Yang Legit dan Creamy)

(Baca Juga: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini)

(Baca Juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar)

(Baca Juga: Cake Tape Lezat Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Ini)

(Baca Juga: Empal Gepuk Pedas Ini Siap dalam 1 Jam)