Hanya 4 langkah saja menyiapkan menu sarapan penuh cita rasa dengan resep Mi Goreng Kangkung ini. Praktis bukan? Yuk, siaokan bahan-bahannya lalu meluncur ke dapur sekarang juga.
Durasi 30 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram mi telur, direbus
- 2 buah wortel, diiris korek api
- 2 ikat kangkung, disiangi
- 5 buah otak-otak, diiris serong
- 1 buah telur, dikocok lepas
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 50 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 butir kemiri, sangrai
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- Bahan pelengkap:
- 2 sendok makan bawang goreng
Cara Membuat Mi Goreng Kangkung:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan ke tepi wajan. Tuang telur. Aduk hingga berbutir.
2. Tambahkan otak-otak,wortel, dan kangkung. Aduk sampai setengah layu.
3. Masukkan mi, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap.
4. Sajikan bersama taburan bawang goreng.
(Baca juga: Sarapan Spesial Wiken Ini Dengan Nasi Kuning Yang Mudah Dibuat)
(Baca juga: Resep Takoyaki, Camilan Khas Jepang Yang Selalu Bikin Lidah Senang)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Step By Step Membuat Bakso Tahu untuk Lauk Sekaligus Camilan Keluarga)
(Baca juga: Ternyata Cara Kita Memakai Serbet di Restoran Mewah Selama Ini Salah!)