Tak Butuh Waktu Lama Memasak Mi Goreng Kangkung Lezat Untuk Sarapan

By Sajian Sedap, Kamis, 22 Februari 2018 | 12:50 WIB
Mi Goreng Kangkung (Sajian Sedap)

Hanya 4 langkah saja menyiapkan menu sarapan penuh cita rasa dengan resep Mi Goreng Kangkung ini. Praktis bukan? Yuk, siaokan bahan-bahannya lalu meluncur ke dapur sekarang juga.

Durasi 30 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram mi telur, direbus
    • 2 buah wortel, diiris korek api
    • 2 ikat kangkung, disiangi
    • 5 buah otak-otak, diiris serong
    • 1 buah telur, dikocok lepas
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 50 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 2 butir kemiri, sangrai
    • 4 siung bawang putih
    • 6 butir bawang merah
  3. Bahan pelengkap:
    • 2 sendok makan bawang goreng

Cara Membuat Mi Goreng Kangkung:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan ke tepi wajan. Tuang telur. Aduk hingga berbutir.

2. Tambahkan otak-otak,wortel, dan kangkung. Aduk sampai setengah layu.

3. Masukkan mi, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap.

4. Sajikan bersama taburan bawang goreng.

(Baca juga: Sarapan Spesial Wiken Ini Dengan Nasi Kuning Yang Mudah Dibuat)

(Baca juga: Resep Takoyaki, Camilan Khas Jepang Yang Selalu Bikin Lidah Senang)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Step By Step Membuat Bakso Tahu untuk Lauk Sekaligus Camilan Keluarga)

(Baca juga: Ternyata Cara Kita Memakai Serbet di Restoran Mewah Selama Ini Salah!)