Untuk sarapan sehat dan mengenyangkan hari ini, bagaimana kalau kita memasak mengikuti resep
Mi Goreng Bumbu Terasi ini? Membuatnya mudah, rasanya pun lezat.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu: 200 gram mi telur gepeng, direbus 1 sendok makan kecap manis 1 sendok makan kecap asin 100 gram ayam suwir 2 butir telur kocok lepas 75 gram kol iris 3 batang caisim potong-potong 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh gula pasir 150 ml kaldu ayam 2 batang daun bawang iris miring 3 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 4 siung bawang putih 6 butir bawang merah goreng 3 butir kemiri sangrai 1 buah tomat merah 1 1/2 sendok teh terasi, goreng Cara Membuat Mi Goreng Bumbu Terasi :
Aduk rata mi dengan kecap manis dan kecap asin.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Sisihkan di pinggir wajan.
Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan kol, dan caisim. Aduk sampai layu.
Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai meresap dan sayur matang.
Tambahkan mi. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Manfaat Spektakuler Air Cucian Beras Ini Bikin Kita Tidak Rela Membuangnya )
(Baca Juga: Kamar Mandi Anak Sandra Dewi Bikin Melongo Warganet. Kenapa Lagi, Ya? )
(Baca Juga: Beli Avokad Mahal Tapi Malah Busuk? Perhatikan Cara Menyimpan Avokad yang Benar Ini )
(Baca Juga: Pindang Daging Masrani, Masakan Khas Kalimantan Barat yang Lezatnya Selangit )
(Baca Juga: Brokis, Brownies Kukis yang Pas Untuk Kue Kering di Hari Natal )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR