Dengan saus yang tepat, resep pokcoy jamur pedas ini bisa tampil super nikmat. Pastinya sehat dan mudah dibuat. Yuk, kita sajikan untuk menu pelengkap makan siang. Dijamin bikin nagih.
Durasi 20 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram baby pokcoy, dipotong 2 bagian
- 100 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
- 2 buah jamur kuping, direndam, dipotong-potong
- 1/4 buah bawang bombay, dipotong-potong
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1 buah cabai merah besar diiris serong
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Pokcoy Jamur Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan baby pokcoy dan jamur. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk sampai mendidih. Tambahkan wijen. Aduk rata.
(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)
(Baca juga: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini)