Kombinasikan
pokcoy yang renyah dan saus jamur yang gurih menjadi menu
Pokcoy Siram Saus Jamur . Kelezatan menu ini dijamin sulit ditolak siapa pun yang mencicipinya.
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 2 ikat baby pokcoy, belah 2 utuh, rebus sebentar, tiriskan 3 siung bawang putih, cincang halus 1/2 buah bawang bombay , iris tipis 100 gram jamur kancing , belah 2 bagian 2 sendok makan saus tiram 1/2 sendok makan kecap manis 1/2 sendok teh garam 3/4 sendok teh gula pasir 1/4 sendok teh merica bubuk 300 ml air 1/2 sendok makan maizena, larutkan dengan 1 sendok makan air 2 sendok makan minyak untuk menumis Cara membuat Pokcoy Siram Saus Jamur:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur. Aduk rata.
2. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
3. Tuang air sedikit-sedikit. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
4. Tata pokcoy di atas piring. Siramkan tumisan jamur.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR