Cake Gula Merah Kismis Ini Cocok Untuk Ngemil Cantik Sore Hari

By Sajian Sedap, Kamis, 28 September 2017 | 04:37 WIB
Cake Gula Merah Kismis (Sajian Sedap)

Tampilannya saja sudah banyak orang menoleh. Rasanya? Legit dengan manisnya gula merah dan kismis yang sulit ditolak. Sajikan Cake Gula Merah Kismis ini untuk camilan di sore hari.

Durasi 60 menit

15 Potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram margarin
    • 25 gram gula pasir halus
    • 100 gram cokelat masak putih dilelehkan
    • 5 buah kuning telur
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 2 sendok teh spekuk
    • 40 gram maizena
    • 100 ml susu
    • 5 buah putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 125 gram gula pasir halus
    • 100 gram kismis, dibelah 2 bagian
    • 100 gram cokelat masak pekat leleh

Cara Membuat Cake Gula Merah Kismis:

1. Cake, kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Masukkan cokelat masak putih leleh. Kocok rata.

2. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.

3. Masukkan sisa tepung, baking powder, spekuk dan maizena sambil diayak bergantian dengan susu dikocok rata. Sisihkan.

4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

5. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan.

6. Tambahkan kismis. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang tulban kecil yang dioles margarin dan dioles kertas roti.

7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.

8. Siram cokelat masak pekat leleh setelah kue dingin.

(Baca juga: Buat Si Kecil Senang Makan Sayur dengan Cilok Wortel Ayam Keju)

(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)

(Baca juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)

(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)

(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Kulit Pai Cantik untuk Pai Susu sampai Pai Buah Segar?)