Akhir pekan ini, sajikan menu sarapan istimewa, yuk. Coba buat Pastel Tutu[p Bolognaise ini saja. Paduan lezat kentang dengan racikan isi daging yang sedap pasti bikin menu satu ini jadi rebutan.
Durasi 45 menit
7 buah Porsi
Ingredients
- Bahan
- 350 gram kentang kukus, haluskan
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1 buah kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 50 gram keju cheddar, diparut
- 1 buah kuning telur untuk olesan
- Bahan isi
- 3 buah tomat, direbus, dibuang kulit dan biji, dicincang kasar
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 200 gram daging giling
- 2 sendok makan tomat pasta
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok teh oregano
Cara Membuat Pastel Tutup Bolognaise:
1. Campur kentang, susu bubuk, kuning telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan keju parut. Aduk rata.
2. Isi, panaskan 1 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan tomat, tomat pasta, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap. Masukkan oregano. Aduk rata. Angkat.
4. Tata adonan kentang di dalam cup alumunium persegi.
5. Tuang isi ke atas kentang. Tutup dengan sisa kentang.
6. Masukkan sisa adonan kentang ke dalam plastik segitiga yang diberi spuit. Semprotkan di atas kentang. Oleskan dengan kuning telur.
(Baca juga: Yuk, Intip Cara Membuat Kaldu Bening untuk Sup yang Terasa Ringan di Lidah)