Yuk, Icip Pie Nanas Mix Fruit, Si Mungil Nan Lezat Yang Selalu Ditunggu

By Sajian Sedap, Jumat, 29 September 2017 | 08:07 WIB
Pie Nanas Mix Fruit (Sajian Sedap)

Yeay, Sabtu ini kita bisa sajikan pie istimewa buat keluarga di rumah dengan resep Pie Nanas Mix Fruit berikut. Olahan pai tertutup dengan isian aneka buah ini enggak cuma lezat tapi juga segar.

Durasi 110 menit

6 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 225 gram margarin
    • 3/4 sendok teh garam
    • 325 gram tepung terigu protein sedang
    • 65 gram maizena
    • 3 butir kuning telur
    • 3 sendok makan air es
  2. Bahan isi:
    • 3 sendok makan margarin
    • 50 gram gula pasir
    • 2 butir cengkih
    • 4 cm kayumanis
    • 150 gram nanas, potong kipas kecil
    • 1 sendok teh tepung maizena dan 1/2 sendok makan air, larutkan untuk mengentalkan
    • 1/2 sendok makan air jeruk lemon lokal
    • 100 gram mix fruit, potong-potong
  3. Bahan olesan:
    • 2 butir kuning telur, kocok lepas

Cara Membuat Pie Nanas Mix Fruit:

1. Isi, panaskan margarin. Masukkan gula pasir, cengkih, dan kayumanis. Aduk sampai kental. Nanas. Aduk sampai layu. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Tuang air jeruk lemon. Aduk rata. Tambahkan mix fruit. Aduk rata. 2. Kulit, campur margarin, garam, tepung terigu, maizena, telur, dan air es. Aduk rata hingga berbutir. Diamkan 30 menit dalam kulkas. 3. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dengan ring diameter 10 cm. Tusuk- tusuk dengan garpu. Taburkan  sedikit tepung terigu. Beri isi. Tutup dengan satu bagian kulit  yang sudah digiling 1/2 cm. Plong dengan ring diameter 12 cm. Rekatkan ujung-ujungnya. 4. Oleskan kuning telur. Oven dengan api bawah pada suhu 160 derajat Celsius 50 menit sampai matang.

(Baca Juga: Empal Gepuk Pedas Ini Siap dalam 1 Jam)

(Baca Juga: SAMBAL GORENG PRINTIL)

(Baca Juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)

(Baca Juga: Resep Takoyaki, Camilan Khas Jepang Yang Selalu Bikin Lidah Senang)

(Baca Juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)