Singkong dibuat pai, pasti enak sekali. Lalu, coba isi dengan vla kelapa muda dan keju. Kelezatan Pai Singkong Kelapa Keju ini pas banget untuk menemani secangkir teh hangat untuk sarapan atau sore.
1 buah kelapa muda, dikeruk panjang, dipotong-potong
50 gram keju, diparut, untuk taburan
Cara Membuat Pai Singkong Kelapa Keju:
Kulit, Aduk rata bahan kulit. Giling tipis 1/2 cm. Cetak di dalam cetakan pai susu. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai 3/4 matang. Oleskan kuning telur.
Isi, masak susu kental manis, air, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan pasta vanilla dan kelapa muda. Aduk rata.
Tuangkan isi ke dalam kulit pai.
Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 10 menit. Tabur keju. Oven kembali 10 menit sampai matang.
KOMENTAR