Buat variasi isian pai yang berbeda, yuk. Selain bisa jadi kudapan favorit, kita juga dapat menjadikan Pai Kelapa Nanas ini peluang usaha kuliner yang menjanjikan.
Durasi 70 menit
23 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pai Kelapa Nanas:
1. Kulit, campur margarin, tepung gula, tepung terigu, garam, kelapa kering, telur, dan air es sampai berbutir-butir. Giling adonan. Biarkan 30 menit tertutup plastik.
2. Ambil sepertiga adonan. Sisihkan.
3. Sisa adonan digiling dan dicetak di cetakan pai kecil.
4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
5. Isi, masak susu bersama maizena, larutan tepung terigu, gula pasir, garam, dan kelapa muda sambil diaduk hingga meletup-letup.
6. Masukkan kuning telur. Aduk sampai meletup-letup kembali.
7. Masukkan kismis. Aduk sampai menyebar.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR