Ciptakan tekstur kopyor yang lembut dengan agar-agar dan santan. Es Kopyor Avokad ini pasti jadi pilihan minuman segar yang pas di hari Minggu. Resepnya sudah kami sediakan berikut ini.
Durasi 35 menit
5 gelas Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah avokad, dikerok lebar
- 8 buah mata nangka, dipotong kotak
- 500 gram es serut
- 300 ml sirup cocopandan
- Bahan kopyor:
- 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 bungkus agar-agar bubuk
- 150 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 1000 gram es batu
- Bahan saus santan:
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar pandan
Cara Membuat Es Kopyor Avokad:
1. Kopyor, campur santan, agar- agar, gula pasir, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tuang sedikit- sedikit di atas es batu. Tiriskan. Dinginkan. 2. Kuah, masak santan, garam, dan pandan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan. 3. Sajikan kopyor bersama avokad, nangka, saus santan, sirup dan es serut.
(Baca Juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca Juga: Sarapan Sehat Dengan Nasi Gurih Hijau Yang Lezatnya Bukan Main)
(Baca Juga: Buat Si Kecil Senang Makan Sayur dengan Cilok Wortel Ayam Keju)
(Baca Juga: Simpan Daging Tanpa Kulkas/ Freezer)
(Baca Juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)