Risotto With Bacon And Poached Egg, Sarapan Ala Italia yang Cocok di Lidah

By Sajian Sedap, Jumat, 2 Maret 2018 | 06:42 WIB
Risotto With Bacon And Poached Egg (Sajian Sedap)

Akhiri minggu dengan sarapan spesial, yuk. Resep Risotto With Bacon And Poached Egg ini bisa jadi pilihannya. Rasanya dijamin lezat di lidah dan pastinya mengenyangkan.

Durasi 50 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram beras risotto
    • 1 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 3 lembar beef bacon, potong kotak 1cm
    • 50 gram kacang polong
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
    • 2 sendok makan mentega tawar
    • 50 gram keju parmesan parut
    • 800 ml kaldu sapi
    • 2 batang daun bawang, iris untuk taburan
    • 3 sendok makan mentega tawar untuk menumis
  2. Bahan telur:
    • 4 butir telur
    • 2 sendok teh cuka
    • 500 ml air

Cara Membuat Risotto With Bacon And Poached Egg:

1. Panaskan 1/2 sendok makan olive oil. Tumis beef bacon sampai kecokelatan. Angkat. Sisihkan.

2. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan beras risotto. Aduk rata. Tambahkan kaldu sapi. Aduk rata.

3. Tambahkan kacang polong, garam dan merica hitam. Aduk di atas api kecil sampai meresap. Tutup panci 10 menit hingga risotto matang.

4. Masukkan beef bacon, parmesan, dan mentega tawar. Aduk rata.

5.Telur, panaskan air. Biarkan panas tapi tidak mendidih. Tambahkan cuka. Aduk rata. Tuang 1 butir telur sambil air diaduk berputar perlahan. Biarkan hingga putih telur matang. Angkat. Tiriskan.

6. Sajikan risotto bersama telur dan taburan daun bawang.

(Baca Juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)