Sajian berkuah ala resto Cina yang satu ini lezatnya bikin ketagihan. Resep Rice Noodle Wonton berikut memungkinkan kita memasaknya sendiri di rumah tanpa repot. Buktikan saja sendiri!
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 15 lembar kulit pangsit
- 200 gram mi telur kecil (Misal: Menjangan), rebus
- 100 gram baby pokcoy, belah 2 bagian, rebus
- Bahan isi:
- 125 gram ayam giling
- 75 gram udang giling
- 1/2 sendok teh bumbu ngohiong
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bahan kuah:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 1500 ml kaldu ayam
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 sendok makan minyak wijen, untuk menumis
Cara Membuat Rice Noodle Wonton:
1. Isi, campur ayam, udang, bumbu ngohyong, minyak wijen, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
2. Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Lipat diagonal. Satukan ujungnya. Rebus dalam air mendidih sampai matang. Angkat. Tiriskan.
3. Kuah, panaskan minyak wijen di atas api sedang. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum. Tuang kaldu. Tambahkan kecap ikan, garam, gula, dan merica. Masak hingga mendidih dan matang.
4. Tata mi, wonton, dan pokcoy dalam mangkuk. Siramkan kuah dan taburkan daun bawang.
(Baca Juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca Juga: Pasti Bisa, Kok, Membuat Si Manis Puding Lumut yang Sedang Naik Daun Ini)
(Baca Juga: Yuk, Intip Cara Membuat Kaldu Bening untuk Sup yang Terasa Ringan di Lidah)
(Baca Juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)
(Baca Juga: Ternyata Cara Kita Memakai Serbet di Restoran Mewah Selama Ini Salah!)