Hanya 2 Langkah, Kita Bisa Menyajikan Ayam Bumbu Empal Ini Di Meja Makan

By Sajian Sedap, Minggu, 1 Oktober 2017 | 01:30 WIB
Ayam Bumbu Empal (Sajian Sedap)

Kelezatan istimewa menu Ayam Bumbu Empal ini bisa bikin makan siang di hari Minggu ini lebih istimewa. Hanya dua langkah saja, kita sudah bisa menyajikan Ayam Bumbu Empal ini di meja makan.

Durasi 60 menit

6 Potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1000 gram paha ayam difillet
    • 1 sendok teh asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok teh air
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 4 sendok teh gula merah
    • 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 liter minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Ayam Bumbu Empal:

1. Campur jadi satu dalam wajan ayam, bumbu halus, asam jawa, garam, gula merah, dan santan. Aduk rata. Masak di atas api kecil hingga matang dan meresap.

2. Goreng di dalam minyak yang telah dipanaskan hingga kecokelatan.

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Sarapan Spesial Wiken Ini Dengan Nasi Kuning Yang Mudah Dibuat)

(Baca juga: Cara Mudah Membuat Serabi Solo Lezat)

(Baca juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)

(Baca juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)