Dengan Resep Jitu Ini, Telur Masak Santan Kecap Bisa Tersaji Kilat di Meja Makan

By Sajian Sedap, Selasa, 5 Desember 2017 | 04:01 WIB
Telur Masak Santan Kecap (Sajian Sedap)

Telur Masak Santan Kecap menghadirkan cita rasa gurih manis dan sentuhan pedas. Dengan 3 langkah mudah, olahan telur bisa tersaji kilat di meja makan

Durasi 45 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 8 butir telur bebek, rebus, goreng
    • 2 lembar daun salam
    • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 1 cm lengkuas, memarkan
    • 3 buah cabai merah, potong serong tebal 1/2 cm
    • 3 buah cabai hijau, potong serong tebal 1/2 cm
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 siung bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 4 butir kemiri, sangrai
    • 5 buah cabai merah
    • 2 buah cabai rawit
    • 1 cm kunyit
    • 2 cm kencur
    • 1 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Telur Masak Santan Kecap:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Tumis sampai layu. 2. Tambahkan telur. Aduk rata. 3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai matang.

(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Kulit Pai Cantik untuk Pai Susu sampai Pai Buah Segar)

(Baca Juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)

(Baca Juga: 5 Resep Frozen Food Sehat Ini Bisa Jadi Lauk Dan Bekal Saat Kepepet)

(Baca Juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )

(Baca Juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)